Cuculli di patate

Regione: Liguria
Cuculli di patate
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente leggermente salata per circa 40 minuti; quando sono cotte scolarle, sbucciarle e schiacciarle. Ottenuta così una purea, amalgamare a questa i tuorli delle uova, i pinoli tritati, il burro morbido, il parmigiano grattugiato, la maggiorana tritata e un pizzico di noce moscata. Condire il composto ottenuto con una presa di sale forma re con questo tante piccole palline.

Passare ogni pallina prima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato.

In una padella scaldare abbondante olio di semi, quando è ben caldo tuffarvi i cuculli di patate e farli cuocere fino a che non sono completamente dorati.

Al termine della cottura scolare i cuculi su carta assorbente e servirli ben caldi.

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