Cuculli di patate

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
1 kg
» Uova
3
» Burro
20 gr
» Pinoli
20 gr
3 cucchiai
50 gr
1 pizzico
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente leggermente salata per circa 40 minuti; quando sono cotte scolarle, sbucciarle e schiacciarle. Ottenuta così una purea, amalgamare a questa i tuorli delle uova, i pinoli tritati, il burro morbido, il parmigiano grattugiato, la maggiorana tritata e un pizzico di noce moscata. Condire il composto ottenuto con una presa di sale forma re con questo tante piccole palline.

Passare ogni pallina prima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato.

In una padella scaldare abbondante olio di semi, quando è ben caldo tuffarvi i cuculli di patate e farli cuocere fino a che non sono completamente dorati.

Al termine della cottura scolare i cuculi su carta assorbente e servirli ben caldi.