Pizzil - Gabriele Bonci

Pizzil - Gabriele Bonci

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 10 Maggio 2013

Focaccine Piemontesi

Ingredienti

Preparazione:

Per la massa della focaccia lavorare acqua, farina e lievito; quando è quasi pronta aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l'olio e far lievitare per almeno 6-8ore.

Terminato il tempo di lievitazione con l'impasto formare tante piccole palline e disporle su una teglia da forno e farle lievitare per ancora un'ora, coperte con un foglio di pellicola da cucina.

Terminato il secondo tempo di lievitazione schiacciarle con le dita formando delle focaccine; ungerle con un filo di olio, farle lievitare per 20 minuti e poi cuocerle in forno preriscaldato a 240° per circa 15 minuti, o comunque fino a cottura.

Farcire a piacere i pizzil con prosciutto e scamorza, pomodoro e mozzarella, acciughe sott'olio.

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