Crostata di ricotta

Regione: Lazio
Crostata di ricotta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

L'esecuzione della crostata di ricotta si presenta in umerose varianti con l0aggiunta di uva passa e canditi, o di frutta di stagione, o mandorle, o cioccolato.

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la pasta frolla: impastare la farina con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero (100 gr),  un uovo, la bustina di vanillina e il pizzico di sale. Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare nel ripiano basso del frigo il più a lungo possibile. Preparare il ripieno: lavorare a crema la ricotta con lo zucchero, l'uvetta, se si vuole il rhum e l'uovo. Stendere la frolla e foderarci una teglia (dm 24 cm), tenendo da parte un po' di pasta per le strisce. Versare sulla frolla il ripieno. Con la pasta frolla tenuta da parte preparare le strisce e decorare la crostata. Infornare la crostata di ricotta a 180° in forno già caldo per circa 50 minuti.

Guarda anche:

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Commenti

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  • Andrea ha scritto:
    Il 17/02/2009 all 23:53
    Con un forno ventilato da ristorante basta 160° per 25'