Crostata di fragole con mousse di cioccolato bianco

Crostata di fragole con mousse di cioccolato bianco
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparate la frolla: sulla spianatoia, setacciate la farina, fate la fontana e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale. Impastate rapidamente per amalgamare gli ingredienti, ma non troppo a lungo, altrimenti l'impasto perde di friabilitā. Fate riposare il panetto ottenuto almeno mezz'ora al fresco. Intanto preparate la mousse di cioccolato bianco. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (potenza 350). Fatelo intiepidire e incorporate i tuorli, uno alla volta, gli albumi montati a neve ben ferma e la panna montata. Fate riposare la mousse nel frigo almeno tre ore. Stendete la pastafrolla ad uno spessore di 4-5 mm e foderateci una teglia (diametro cm 24) imburrata ed infarinata. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta, copritelo con un foglio di alluminio o carta forno e distribuitevi dei fagioli secchi (per evitare che la pasta gonfi). Cuocete in forno, giā caldo, a 180° per circa 30', ricordandovi dopo 15' di rimuovere la carta con i fagioli. Sfornate e fate raffreddare. Pulite, lavate, asciugate e tagliate le fragole. Riempite il guscio di frolla di mousse al cioccolato e decorate con le fragole.

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