Crostata di fragole con mousse di cioccolato bianco

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
200 gr
» Burro
100 gr
80 gr
» Tuorli
2
1 bustina
» Sale
1 pizzico
» Fragole
500 gr
150 gr
» Uovo
1
100 ml
Preparazione: Preparate la frolla: sulla spianatoia, setacciate la farina, fate la fontana e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale. Impastate rapidamente per amalgamare gli ingredienti, ma non troppo a lungo, altrimenti l'impasto perde di friabilità. Fate riposare il panetto ottenuto almeno mezz'ora al fresco. Intanto preparate la mousse di cioccolato bianco. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (potenza 350). Fatelo intiepidire e incorporate i tuorli, uno alla volta, gli albumi montati a neve ben ferma e la panna montata. Fate riposare la mousse nel frigo almeno tre ore. Stendete la pastafrolla ad uno spessore di 4-5 mm e foderateci una teglia (diametro cm 24) imburrata ed infarinata. Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta, copritelo con un foglio di alluminio o carta forno e distribuitevi dei fagioli secchi (per evitare che la pasta gonfi). Cuocete in forno, già caldo, a 180° per circa 30', ricordandovi dopo 15' di rimuovere la carta con i fagioli. Sfornate e fate raffreddare. Pulite, lavate, asciugate e tagliate le fragole. Riempite il guscio di frolla di mousse al cioccolato e decorate con le fragole.