Crostata al cioccolato e rum

Categoria: La prova del cuoco
Crostata al cioccolato e rum
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Impastare burro (125 gr), zucchero semolato, buccia di limone, tuorli, un pizzico di sale e farina e far riposare la pasta frolla per 1 ora in frigorifero. Tirate la pastafrolla sulla spianatoia con il mattarello (spessore 4 mm),rivestite con la stessa uno stampo rotondo e cuocere per 15 minuti a 170° in bianco (coprendo con carta forno e fagioli secchi). Nel frattempo preparare la crema al cioccolato e rum, mescolando il cioccolato fondente con il burro (40 gr) sciolti a bagnomaria, lo zucchero, poi l'uovo sbattuto e infine la panna e il rum. Versare poi la crema nella pasta frolla e far cuocere a 160° per 15 minuti o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/12/2014 all 15:09
    @francesca:scusa la dimenticanza, abbiamo corretto
  • francesca ha scritto:
    Il 03/12/2014 all 14:25
    scusate avrei bisogno di un chiarimento nella preparazione della crema c'Ŕ scritto di aggiungere lo zucchero ma in realtÓ manca la quantitÓ. Grazie
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui