Crostata al cioccolato e rum

Categoria: La prova del cuoco
Crostata al cioccolato e rum
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Impastare burro (125 gr), zucchero semolato, buccia di limone, tuorli, un pizzico di sale e farina e far riposare la pasta frolla per 1 ora in frigorifero. Tirate la pastafrolla sulla spianatoia con il mattarello (spessore 4 mm),rivestite con la stessa uno stampo rotondo e cuocere per 15 minuti a 170° in bianco (coprendo con carta forno e fagioli secchi). Nel frattempo preparare la crema al cioccolato e rum, mescolando il cioccolato fondente con il burro (40 gr) sciolti a bagnomaria, lo zucchero, poi l'uovo sbattuto e infine la panna e il rum. Versare poi la crema nella pasta frolla e far cuocere a 160° per 15 minuti o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/12/2014 all 15:09
    @francesca:scusa la dimenticanza, abbiamo corretto
  • francesca ha scritto:
    Il 03/12/2014 all 14:25
    scusate avrei bisogno di un chiarimento nella preparazione della crema c'Ŕ scritto di aggiungere lo zucchero ma in realtÓ manca la quantitÓ. Grazie