Crocchette di carciofi

Crocchette di carciofi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mondate i carciofi eliminando i gambi, le foglie dure esterne e le spine. Tagliateli a spicchietti, eliminando il fieno centrale e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire con il burro, poi unite i carciofi e fateli ben insaporire. Bagnateli con un bicchiere di brodo caldo, regolate di sale, pepate e cuocete per circa 40 minuti, unendo se occorre altro brodo. Poi passate tutto al passaverdure e unite 2 tuorli il grana e il pane grattato. Mescolate bene e lasciate riposare per 20 minuti.Formate delle crocchette ovali, passatele nella farina, poi nelle restanti 2 uova sbattute con poco sale e nel pane grattato. Friggetele in abbondante olio bollente e servitele subito ben calde e croccanti.

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