Crocchette di carciofi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
8
» Limone
1
» Cipolla
1
» Burro
50 gr
» Brodo
q.b.
» Uova
4
» Grana
100 gr
» Farina
q.b.
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Mondate i carciofi eliminando i gambi, le foglie dure esterne e le spine. Tagliateli a spicchietti, eliminando il fieno centrale e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire con il burro, poi unite i carciofi e fateli ben insaporire. Bagnateli con un bicchiere di brodo caldo, regolate di sale, pepate e cuocete per circa 40 minuti, unendo se occorre altro brodo. Poi passate tutto al passaverdure e unite 2 tuorli il grana e il pane grattato. Mescolate bene e lasciate riposare per 20 minuti.Formate delle crocchette ovali, passatele nella farina, poi nelle restanti 2 uova sbattute con poco sale e nel pane grattato. Friggetele in abbondante olio bollente e servitele subito ben calde e croccanti.