Crema pasticciera al cioccolato

Crema pasticciera al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Creme
  • Difficoltà:

Ricetta presente nell'articolo "CREME: come farcire i dolci!".

Ingredienti

Preparazione:

Scaldate il latte in un pentolino sul fuoco, o in un contenitore idoneo, nel microonde.
Lavorate velocemente in una ciotola i tuorli con lo zucchero, poi incorporatevi anche la farina.
Incorporate il latte alla crema e amalgamate bene il tutto.
Trasferite il composto in un pentolino sul fuoco, a fiammma moderata e portate a cottura la crema fino a farla ben addensare, mescolando continuamente con una frusta.
Scaldate la panna in un pentolino sul fuoco (o nel microonde), aggiungete il cioccolato tritato o in gocce, togliete dal fuoco e mescolate delicatamente con una spatola o cucchiaio di legno, fino a farlo sciogliere.
Incorporate il cioccolato alla crema e amalgamate bene il tutto.
Coprite la crema al cioccolato con della pellicola trasparente per alimenti, mettendola direttamente a contatto con la stessa e fatela raffreddare. 

Suggerimenti per la preparazione della crema pasticciera: 
Per ottenere un risultato migliore a livello di consistenza, potete sostituire alla farina dell'amido di riso o di mais.

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • maria ha scritto:
    Il 12/05/2012 all 11:29
    la ricetta č davvero utile, perō ho sciolto il cioccolato a bagnomaria, perchč grattugiandolo si impiegava troppo tempo. č una delizia!
  • Sara ha scritto:
    Il 06/04/2012 all 18:44
    Buona u.u