Corona polpettone alla trevigiana

Categoria: La prova del cuoco
Corona polpettone alla trevigiana
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

La ricetta della Corona polpettone alla trevigiana è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 26 novembre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate e poi schiacciarle in modo da ottenere una purea; amalgamare la purea con le carni, un uovo, parmigiano e una presa di sale. Unire al composto ottenuto la farina.

Sbollentare il radicchio in acqua salata, affettare sottile la scamorza. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo a ciambella, distribuire uno strato di carne e coprire con uno strato di radicchio e scamorza, poi coprire infine con il resto della carne.

Cospargere questa corona con del pangrattato e un filo di olio, cuocerla in forno preriscaldato a 200° per circa 60 minuti. Al termine della cottura rovesciare la corona polpettone su un piatto e completare inserendo al centro noci e radicchio crudo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui