Corona polpettone alla trevigiana

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta della Corona polpettone alla trevigiana è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 26 novembre 2015.


Ingredienti
1
» Grana
100 g
2 cespi
» Patate
2
» Latte
1 bicchiere
» Uova
2
2 cucchiai
2 cucchiai
» Noci
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate e poi schiacciarle in modo da ottenere una purea; amalgamare la purea con le carni, un uovo, parmigiano e una presa di sale. Unire al composto ottenuto la farina.

Sbollentare il radicchio in acqua salata, affettare sottile la scamorza. Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo a ciambella, distribuire uno strato di carne e coprire con uno strato di radicchio e scamorza, poi coprire infine con il resto della carne.

Cospargere questa corona con del pangrattato e un filo di olio, cuocerla in forno preriscaldato a 200° per circa 60 minuti. Al termine della cottura rovesciare la corona polpettone su un piatto e completare inserendo al centro noci e radicchio crudo.