Coppia ferrarese - Ciupèta

Regione: Emilia Romagna
Coppia ferrarese - Ciupèta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    240 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Stemperare il lievito con un pochino di acqua tiepida. Lavorare la farina con il resto dell'acqua, sempre tiepida, poi unire il lievito, l'olio, il malto e un pizzico di sale. Lavorare con le mani l'impasto per 20 minuti, poi quando è sodo e compatto lasciarlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno 2 ore.

Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividerlo in 8 pezzi; stendere ciascuno ad uno spessore di un centimetro, arrotolare ogni pezzi su se stesso e stenderlo di nuovo assottigliandolo di mezzo centimetro.

Prendere ora ciascun pezzo, devono essere delle strisce , e tenendo ferma un'estremità arrotolare l'altra; dare alla striscia la forma di un cornetti e attaccarle due a due al centro. Far lievitare ancora per un'aorta poi infornare a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a che non sono ben dorate.

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