Risotto con salsiccia e radicchio

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:
Risotto con salsiccia e radicchio

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in una pentola, sul fuoco, metà burro e soffriggetevi lo scalogno.
Unitevi la salsiccia sbriciolata e fatela soffriggere qualche minuto, unite il radicchio tritato, aggiungete il riso, mescolate bene e dopo un minuto sfumate con il vino.
Aggiungete gradualmente il brodo bollente (che terrete sul fuoco in un pentolino) e portate a cottura il risotto mescolando spessisimo e regolando di sale se necessario.
A fine cottura (al dente), lasciandolo piuttosto morbido, togliete dal fuoco e dopo 1 minuto di riposo, unite il restante burro, il pecorino grattugiato e mantecate bene.
Impiattate il risotto con salsiccia e radicchio e servite ben caldo.

Passo-passo

Risotto con salsiccia e radicchio1
Risotto con salsiccia e radicchio2
Risotto con salsiccia e radicchio3
(1) Mettete in una pentola, sul fuoco, metÓ burro e soffriggetevi lo scalogno. (2) Unitevi la salsiccia sbriciolata (3) e fatela soffriggere qualche minuto,
Risotto con salsiccia e radicchio4
Risotto con salsiccia e radicchio5
Risotto con salsiccia e radicchio6
(4) unite il radicchio tritato, (5) aggiungete il riso, mescolate bene e dopo un minuto sfumate con il vino. (6) Aggiungete gradualmente il brodo bollente (che terrete sul fuoco in un pentolino) e portate a cottura il risotto mescolando spessisimo e regolando di sale se necessario.
Risotto con salsiccia e radicchio7
Risotto con salsiccia e radicchio8
Risotto con salsiccia e radicchio9
(7) A fine cottura (al dente), lasciandolo piuttosto morbido, togliete dal fuoco e dopo 1 minuto di riposo, unite il restante burro, (8) il pecorino grattugiato (9) e mantecate bene.

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