Coppia ferrarese - Ciupèta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
240 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
» Acqua
200 ml
10 gr
» Sale
q.b.
» Malto
mezzo cucchiaino
Preparazione:

Stemperare il lievito con un pochino di acqua tiepida. Lavorare la farina con il resto dell'acqua, sempre tiepida, poi unire il lievito, l'olio, il malto e un pizzico di sale. Lavorare con le mani l'impasto per 20 minuti, poi quando è sodo e compatto lasciarlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno 2 ore.

Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividerlo in 8 pezzi; stendere ciascuno ad uno spessore di un centimetro, arrotolare ogni pezzi su se stesso e stenderlo di nuovo assottigliandolo di mezzo centimetro.

Prendere ora ciascun pezzo, devono essere delle strisce , e tenendo ferma un'estremità arrotolare l'altra; dare alla striscia la forma di un cornetti e attaccarle due a due al centro. Far lievitare ancora per un'aorta poi infornare a 200° per circa 20 minuti, o comunque fino a che non sono ben dorate.