Coppa di frutta allo zabaione

Coppa di frutta allo zabaione
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

In una ciotola lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere il marsala, mescolare e versare il composto in una casseruola. Farlo cuocere a bagnomaria e battere con una frusta finché il composto avrā raddoppiato il suo volume e sarā diventato soffice e spumoso. Non deve mai raggiungere l'ebollizione. Togliere lo zabaione dal fuoco e farlo raffreddare, mescolando di tanto in tanto; incorporare la buccia d'arancia grattugiata ( solo un cucchiaio ) e la panna montata a parte. Nel frattempo sbucciare il melone, eliminare i semi e tagliarlo a pezzetti; sbucciare i fichi e tagliarli a spicchi; lavare l'uva, staccare gli acini, asciugarli delicatamente e privarli dei semi. Disporre la frutta in modo armonico nelle coppe, versarvi lo zibaldone e terminare con qualche acino d'uva e qualche spicchio di fichi.

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