Macedonia nell'ananas

Macedonia nell'ananas
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare gli ananas a metÓ nel senso della lunghezza, con un coltellino affilato, svuotarli e conservarli in frigorifero. Privare l polpa dell'ananas e del torsolo e dividerla a fettine; pelare le arance al vivo, staccare gli spicchi privandoli anche della pellicina interna. Lavare l'uva bianca e nera e staccare i chicchi; sbucciare la banana, tagliarla a rondelle, irrorarle con un poco di succo di limone e mescolarle affinchÚ non anneriscano. Lavare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fette sottilissime; metterle in una terrina, irrorarle con il succo di limone rimasto, aggiungere i chicchi di uva, le fettine di ananas, le rondelle di banana scolate, spolverizzare la frutta con lo zucchero, irrorarla con maraschino e mescolarle delicatamente; aggiungere infine gli spicchi d'arancia e lasciare macerare per 1 ora circa. Distribuire la macedonia nei mezzi ananas preparati e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui