Coppa di frutta allo zabaione

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Melone
2 fette
» Fichi
10
» Uva
1 grappolo
» Tuorlo
3
2 cucchiai
» Panna
2 dl
» Arancia
1
Preparazione: In una ciotola lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere il marsala, mescolare e versare il composto in una casseruola. Farlo cuocere a bagnomaria e battere con una frusta finché il composto avrà raddoppiato il suo volume e sarà diventato soffice e spumoso. Non deve mai raggiungere l'ebollizione. Togliere lo zabaione dal fuoco e farlo raffreddare, mescolando di tanto in tanto; incorporare la buccia d'arancia grattugiata ( solo un cucchiaio ) e la panna montata a parte. Nel frattempo sbucciare il melone, eliminare i semi e tagliarlo a pezzetti; sbucciare i fichi e tagliarli a spicchi; lavare l'uva, staccare gli acini, asciugarli delicatamente e privarli dei semi. Disporre la frutta in modo armonico nelle coppe, versarvi lo zibaldone e terminare con qualche acino d'uva e qualche spicchio di fichi.