Coppa alla crema

Coppa alla crema
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versare il latte in una casseruola e scaldarlo senza portarlo a ebollizione. In un'altra casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso. Senza mai smettere di mescolare, unire a filo il latte tiepido. Cuocere la crema a bagnomaria, continuando a mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio. Togliere la casseruola dal fuoco e fare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Quando è fredda, incorporarvi la panna montata. Trasferire poi la crema in quattro coppe e metterle in frigorifero per almeno 1 ora. Al momento di servire, guarnire ciascuna coppa con un cucchiaio di panna montata, le mandorle a lamelle, le gocce di cioccolato e spolverizzare il tutto con cacao.

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