Coppa alla crema

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Tuorli
4
» Latte
500 ml
6 cucchiai
50 ml + 4 cucchiai
60 gr
q.b.
Preparazione:

Versare il latte in una casseruola e scaldarlo senza portarlo a ebollizione. In un'altra casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso. Senza mai smettere di mescolare, unire a filo il latte tiepido. Cuocere la crema a bagnomaria, continuando a mescolare, fino a quando velerà il cucchiaio. Togliere la casseruola dal fuoco e fare raffreddare la crema, mescolandola spesso. Quando è fredda, incorporarvi la panna montata. Trasferire poi la crema in quattro coppe e metterle in frigorifero per almeno 1 ora. Al momento di servire, guarnire ciascuna coppa con un cucchiaio di panna montata, le mandorle a lamelle, le gocce di cioccolato e spolverizzare il tutto con cacao.