Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La mousse al cioccolato è una semplicissima crema fatta principalmente di cioccolato fondente con l'aggiunta di zucchero, burro e zucchero vanigliato. Deve essere consumata ben fredda e può essere accompagnata da biscotti a piacere. 

Ingredienti

Preparazione:

Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello. Metterlo in una casseruola e farlo fondere dolcemente a bagnomaria. Toglierlo e unirvi il burro morbido a pezzetti; mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando il burro sarà completamente sciolto ed assorbito. Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi. Incorporare al composto di cioccolato i tuorli, uno alla volta, sempre mescolando per amalgamarli bene. Montare a neve ferma i 4 albumi con un pizzico di sale e i due tipi di zucchero. Unirli un po' alla volta al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto. Versare la mousse ottenuta in una grande coppa di vetro (oppure in 6 coppette singole) coprirla con delle pellicola trasparente e metterla in frigorifero fino al momento di servirla.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 06/02/2014 all 10:33
    @giulia: un paio d'ore
  • Giulia ha scritto:
    Il 05/02/2014 all 20:46
    Per quanto tempo deve stare in frigo circa?
  • azanerini ha scritto:
    Il 25/08/2013 all 12:39
    Buona, semplice e veloce da fare.
  • Laura ha scritto:
    Il 01/03/2013 all 15:55
    Molto buona ! e molto semplice da fare!...
  • Riccardo ha scritto:
    Il 03/02/2013 all 12:38
    Molto semplice da fare e direi buonissima :)

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