Coniglietti pasquali - Lorenzo Branchetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 marzo 2013.


Ingredienti
» Burro
200 gr
100 gr
» Albume
1
» Farina
250 gr
50 gr
» Cacao
1 cucchiaio
q.b
Preparazione:

Lavorate a crema con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, poi incorporatevi l'albume e frullate ancora, infine incorporate la farina e l'amido di mais.
Dividete il composto ottenuto in tre parti uguali, alla prima incorporate il cacao, alla seconda della vaniglia (in aroma, o polvere, ecc.) e alla terza la buccia grattugiata e un po' di succo di limone.
Fate riposare i composti avvolti in carta d'alluminio, in frigorifero qualche ora.
Stendete le frolle, con uno stampino a forma di coniglietto ricavate i biscotti, disponeteli su i una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15', o comunque fino a cottura.
Sfornate i coniglietti, fateli raffreddare, poi serviteli spolverizzati di zucchero a velo.