Confettura di arance e noci - I menų di Benedetta

Confettura di arance e noci - I menų di Benedetta

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 26 Novembre 2012) - menù Delle Favole   

Le altre ricette di questo menù: In bocca al lupo con patateBudino zaffiroMinestra di fagioli magici

Ingredienti

Preparazione:

Pelare le arance a vivo (togliere anche la pellicina bianca) e farle cuocere per mezz'ora da sole in una pentola molto capiente; aggiungere dopo questo tempo lo zucchero di canna, l'uvetta e la scorza delle arance. Amalgamare bene il tutto e far cuocere nuovamente per altri 20 minuti a fuoco vivace. Infine unire alla marmellata le noci sgusciate. Dopo altri 10 minuti circa di cottura dividere la marmellata nei vari barattoli e far riposare, ben sigillati, capovolta.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Alfredo ha scritto:
    Il 09/01/2013 all 11:15
    Posso? "Confettura" č riservato alle conserve di tutta la frutta tranne gli agrumi. Per questi il termine corretto č "Marmellata"! :) E' sbagliato "Marmellata di pesche", cosė come "Confettura di arance"! (Marmalade vs Jam)
  • NADIA LAI ha scritto:
    Il 28/11/2012 all 18:38
    Non mi aspetta che fosse cosė amara, ho seguito le spiegazione viste alla TV. Pazienza, speriamo che piaccia alle mie amiche.