Confettura di arance e noci - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Confetture e marmellate
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 26 Novembre 2012) - menù Delle Favole   


Le altre ricette di questo menù: In bocca al lupo con patateBudino zaffiroMinestra di fagioli magici


Ingredienti
» Arance
2 kg
800 gr
200 gr
» Noci
150 gr
Preparazione:

Pelare le arance a vivo (togliere anche la pellicina bianca) e farle cuocere per mezz'ora da sole in una pentola molto capiente; aggiungere dopo questo tempo lo zucchero di canna, l'uvetta e la scorza delle arance. Amalgamare bene il tutto e far cuocere nuovamente per altri 20 minuti a fuoco vivace. Infine unire alla marmellata le noci sgusciate. Dopo altri 10 minuti circa di cottura dividere la marmellata nei vari barattoli e far riposare, ben sigillati, capovolta.