Confettura di ananas

Confettura di ananas

Ingredienti

Preparazione:

Togliete il ciuffo di foglie all'ananas, sbucciatelo avendo cura di eliminare con l'aiuto di un coltellino ben affilato tutti gli occhi. Privatelo del cuore duro interno quindi tagliate a dadi la polpa. Lavate i limoni, sbucciateli in modo da togliere solo la scorza gialla e non la parte bianca; tagliateli ora in due, spremeteli. In una pentola mettete la polpa dell'ananas, l'acqua, il succo di limone e la scorza dell'agrume tagliata a sottili listarelle. Fate cuocere il tutto a fuoco dolce per una mezz'ora rimestando continuamente. La polpa del frutto dovrÓ essere morbidissima. Aggiungete ora lo zucchero rimestando sino a che non si Ŕ completamente sciolto. Alzate il fuoco, portate a ebollizione e, mescolando, lasciate cuocere per un'altra mezz'ora circa. Togliete la pentola dal fuoco, schiumate, lasciate intiepidire, mescolate la confettura, quindi versatela nei vasi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Johanna ha scritto:
    Il 25/08/2014 all 12:02
    Pensavo che su 2 Kg di frutta ci va 1 Kg di zucchero
  • Isabella Maffei ha scritto:
    Il 17/08/2014 all 11:40
    Fatta! Deliziosa
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui