Ciambellone alla frutta - Sal De Riso

Ciambellone alla frutta - Sal De Riso
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Montare il burro con le fruste per circa 10 minuti, unire poi lo zucchero, il liquore alla vaniglia, il succo e la scorza grattugiata del limone, le uova (una alla volta, aggiungere la successiva quando la precedente si è ben amalgamata) e un pochino di scorza del lime. Unire a questo composto cremoso il sale.
In una ciotola mescolare alla farina tutti i frutti tagliati a cubetti e il lievito. Mescolare questo composto a quello di uova, molto delicatamente e a questo punto versare il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato; cuocere il ciambellone in forno a 170° per circa 35-40 minuti. Servire questo ciambellone con una crema di gelatina e succo di frutti (quello utilizzato per il Cocktail alla frutta di accompagnamento), un po' di panna montata al centro e frutta a piacere.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Lucia ha scritto:
    Il 02/08/2014 all 17:23
    Veramente una delizia!!!!!!!!!!!!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 03/09/2012 all 09:30
    @antonia: il peso della farina Ŕ di 300 gr, indicato negli ingredienti
  • antonia ha scritto:
    Il 03/09/2012 all 09:18
    dove Ŕ il peso della farina? invito sal de riso a non andare in televisine se non vuole dare le sue ricette, credo che sia pagato anche per questo