Ciambellone alla frutta - Sal De Riso

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 aprile 2012.


Ingredienti
» Burro
200 gr
180 gr
» Limone
1
» Uova
5
» Sale
5 gr
25 gr
» Amarene
25 gr
25 gr
» Arancia
25 gr
» Pesche
25 gr
25 gr
25 gr
» Farina
300 gr
» Lievito
1 bustina
Preparazione:

Montare il burro con le fruste per circa 10 minuti, unire poi lo zucchero, il liquore alla vaniglia, il succo e la scorza grattugiata del limone, le uova (una alla volta, aggiungere la successiva quando la precedente si è ben amalgamata) e un pochino di scorza del lime. Unire a questo composto cremoso il sale.
In una ciotola mescolare alla farina tutti i frutti tagliati a cubetti e il lievito. Mescolare questo composto a quello di uova, molto delicatamente e a questo punto versare il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato; cuocere il ciambellone in forno a 170° per circa 35-40 minuti. Servire questo ciambellone con una crema di gelatina e succo di frutti (quello utilizzato per il Cocktail alla frutta di accompagnamento), un po' di panna montata al centro e frutta a piacere.