Chiocciole di carnevale - Anna Moroni

Chiocciole di carnevale - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    12 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mettete nella planetaria la ricotta con lo zucchero e metà del latte, rum la vodka e un po' di farina, lavorate un po'il tutto. Scaldate il latte (non troppo caldo altrimenti ucciderà il lievito) e scioglietevi il lievito, poi unite il tutto all'impasto. Aggiungete una alla volta le uova non incorporando la successiva prima che sia ben amalgamatala precedente, poi unite il burro morbido a pezzetti, il sale, la restante farina e la buccia delle arance grattugiata. Quando l'impasto sarà ben lavorato fatelo lievitare per circa 1ora e mezza. Scaldate in una padella l'olio e aiutandovi con un sac a poche formate direttamente nell'olio le chiocciole facendo una spirale. Scolatele, sgocciolatele su carta cucina e servitele spolverizzate con zucchero a velo o zucchero semolato.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 26/02/2011 all 21:03
    certo, puoi eliminare gli aromi....a discapito del gusto....
  • chanelle ha scritto:
    Il 26/02/2011 all 13:42
    Sembrano BUONISSIME .... di sicuro le faccio oggi ! Mi hanno detto che le arance e il rum si mettono solo se si vuole, è vero ? Fatemolo sapere perfavore ........ CIAO A TUTTI chanelle !