Chiacchiere di Carnevale - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 8 Febbraio 2013) - menù Voglia di mare 


Le altre ricette di questo menù: Merluzzo in umido con couscous di verdureInsalata di mare in zuppaNasello in acqua pazza


Ingredienti
» Farina
500 gr
» Uova
4
3 cucchiai
50 ml
q.b.
Preparazione:

Impastare la farina con le uova e lo zucchero, aggiungere poi 50 ml di olio di semi e lavorare fino ad ottenere un impasto uniforme. 

Stendere l'impasto con la macchina per la pasta, o comunque ottenendo una sfoglia abbastanza sottile; con una rotella dentellata ricavare dei rettangoli e al centro di ognuna fare un'incisione al centro. Volendo far passare un lato all'interno del buco centrale e tirare leggermente.

Friggere le chiacchiere nell'olio di semi bollente, farle dorare e scolarle poi su carta assorbente. Quando sono ben scolate spolverizzarle con lo zucchero a velo.