Centerbe

Centerbe

Il centerbe è un tipico liquore abruzzese, preparato con infusione a freddo di erbe aromatiche e officinali, ad alta gradazione alcolica.
Il liquore nasce dalla ricetta dello speziale Beniamino Tora nell' 800'.
Viene bevuto abitualmente come digestivo.
E' utilizzato anche per la preparazione di un tipico dolce natalizio: la cassata abruzzese

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in infusione nell'alcol in un vaso a chiusura ermetica le spezie, lo zafferano, tutti gli aromi spezzettati. Fate riposare 1 mese. Trascorso questo tempo, fate bollire 3 decilitri di acqua con lo zucchero e mescolate lo sciroppo freddo all'infusione. Lasciate riposare un'ora poi filtrate e imbottigliate. Lasciate riposare ancora 3 mesi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui