Castagnaccio al gratin di mele - Anna Moroni

Castagnaccio al gratin di mele - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

La ricetta del Castagnaccio al gratin di mele è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 novembre 2014.

Preparazione:

Per l'impasto del castagnaccio mescolare la farina di castagne con lo zucchero, unire a filo l'acqua, un filo di olio e un pizzico di sale; quando il composto è perfettamente omogeneo unire sia i pinoli che l'uvetta. Trasferire l'impasto in uno stampo ben imburrato e far cuocere il castagnaccio in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.

Al termine della cottura sfornare il castagnaccio e farlo raffreddare, spennellare la superficie con la marmellata di albicocche, distribuire sopra le mele affettate sbucciate, spennellare le mele con del burro fuso e cospargere con dello zucchero di canna. Ripassare in forno a gratinare per 5 minuti.

Per la crema di accompagnamento scaldare la panna con un pizzico di cannella. Servire una fetta di castagnaccio su un letto di crema aromatizzata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui