Cardi cacio e uova

Regione: Campania
Cardi cacio e uova
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltā:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare il limone e spremerne il succo. Pulire i cardi privandoli delle foglie e dei filamenti, lavarli bene sotto all'acqua corrente e quindi tarli in pezzi lunghi circa 5cm, ammollarli poi in acqua e succo di limone in modo che non anneriscano.

Portare a bollore in una pentola sul fuoco abbondante acqua salata; quando l'acqua bolle tuffarvi i cardi, ben sgocciolati dall'acqua e limone, e farli lessare per circa 20 minuti. A fine cottura scolarli.

In una padella sciogliere il burro, aggiungere i cardi condendoli con sale e pepe e farli cuocere, coperti, per altri 10 minuti.

Nel frattempo sbattere le uova con il pecorino, sale e pepe; una volta che i cardi sono cotti toglierli dal fuoco e versarvi sopra il composto di uova, mescolare velocemente per far rapprendere leggermente la crema e servire subito i cardi ben caldi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui