Cardi cacio e uova

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Cardi
800 g
» Uova
2
» Limone
1
100 g
» Burro
60 g
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare il limone e spremerne il succo. Pulire i cardi privandoli delle foglie e dei filamenti, lavarli bene sotto all'acqua corrente e quindi tarli in pezzi lunghi circa 5cm, ammollarli poi in acqua e succo di limone in modo che non anneriscano.

Portare a bollore in una pentola sul fuoco abbondante acqua salata; quando l'acqua bolle tuffarvi i cardi, ben sgocciolati dall'acqua e limone, e farli lessare per circa 20 minuti. A fine cottura scolarli.

In una padella sciogliere il burro, aggiungere i cardi condendoli con sale e pepe e farli cuocere, coperti, per altri 10 minuti.

Nel frattempo sbattere le uova con il pecorino, sale e pepe; una volta che i cardi sono cotti toglierli dal fuoco e versarvi sopra il composto di uova, mescolare velocemente per far rapprendere leggermente la crema e servire subito i cardi ben caldi.