Carciofi alla romana

Regione: Lazio
Carciofi alla romana
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mondate i carciofi, eliminate le foglie dure, tagliate le punte, allargate bene le foglie ed introducete in ogni carciofo un trito di mentuccia e aglio. Disponete i carciofi in una teglia dove stiano di misura, salateli, pepateli, irrorateli con 4 o 5 cucchiai di olio, cospargeteli di altro aglio titato e fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Capovolgeteli con il gambo all'insù, aggiungete brodo caldo, incoperchiate e cuocete finchè il sugo sarà completamente ristretto e i carciofi saranno tenerissimi. Sorvegliate ogni tanto la cottura affinchè il sugo dei carciofi non si asciughi troppo velocemente e ogni tanto bagnate i carciofi con il loro fondo di cottura.

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