Orzo ai fiori - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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320 gr
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250 gr
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8 fiori
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2 bicchieri
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mezza
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1 spicchio
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mezzo bicchiere
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20 gr
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100 gr grattuggiato
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1 bustina
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle in padella con un filo d'olio e un trito di scalogno, aglio e cipolla. Sciogliere lo zafferano nel brodo e metterlo a scaldare aggiungendo l'orzo bollito precedentemente. Appena insaporito, aggiungerlo alle zucchine e bagnare con un po' di brodo caldo.
Nel frattempo, tagliare con le mani i fiori di zucca da aggiungere all'orzo prima di mantecare con burro e parmigiano. Decorare l'orzo con i fiori di zucca, qualche goccia della riduzione di Recioto e una spolverata di parmigiano e pepe bianco.
Riduzione di Recioto: in un pentolino versare quattro bicchieri di Recioto, aggiungere il mazzetto aromatico, lo scalogno e far cuocere a fuoco basso finché il vino non si riduce e prende la consistenza di uno sciroppo.