Orzo ai fiori - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Orzo ai fiori - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltā :

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle in padella con un filo d'olio e un trito di scalogno, aglio e cipolla. Sciogliere lo zafferano nel brodo e metterlo a scaldare aggiungendo l'orzo bollito precedentemente. Appena insaporito, aggiungerlo alle zucchine e bagnare con un po' di brodo caldo. Nel frattempo, tagliare con le mani i fiori di zucca da aggiungere all'orzo prima di mantecare con burro e parmigiano. Decorare l'orzo con i fiori di zucca, qualche goccia della riduzione di Recioto e una spolverata di parmigiano e pepe bianco. Riduzione di Recioto: in un pentolino versare quattro bicchieri di Recioto, aggiungere il mazzetto aromatico, lo scalogno e far cuocere a fuoco basso finché il vino non si riduce e prende la consistenza di uno sciroppo.

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