Canederli di ciccioli

Categoria: Natale Regione: Trentino Alto Adige
Canederli di ciccioli
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare 500 gr di patate per 40 minuti; nel frattempo grattugiare, dopo averle sbucciate, le rimanenti crude. Schiacciare con lo schiacciapatate le patate lessate riducendole in purea, incorporare a queste il semolino, le uova, una noce di burro, sale, pepe. 

Mentre il composto di patate riposa, tritare il prezzemolo e la cipolla, farli dorare in padella con una noce di burro e l'aglio, poi unire i ciccioli tritati e farli rosolare.

Formare con il composto di patate delle palle grandi come pesche, farcirle con un pochino di ripieno richiudendole perfettamente e farle lessare in pentola con acqua bollente salata fino a che non vengono a galla.

infine servire i canederli con del burro fuso. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: