Canederli di ciccioli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
900 gr
1 cucchiaio
» Uova
1
» Burro
100 gr
80 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
» Salvia
4 foglie
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare 500 gr di patate per 40 minuti; nel frattempo grattugiare, dopo averle sbucciate, le rimanenti crude. Schiacciare con lo schiacciapatate le patate lessate riducendole in purea, incorporare a queste il semolino, le uova, una noce di burro, sale, pepe. 

Mentre il composto di patate riposa, tritare il prezzemolo e la cipolla, farli dorare in padella con una noce di burro e l'aglio, poi unire i ciccioli tritati e farli rosolare.

Formare con il composto di patate delle palle grandi come pesche, farcirle con un pochino di ripieno richiudendole perfettamente e farle lessare in pentola con acqua bollente salata fino a che non vengono a galla.

infine servire i canederli con del burro fuso.