Calzoni alla ricotta e verdure - Gabriele Bonci

Calzoni alla ricotta e verdure - Gabriele Bonci

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Impastate la farina con il lievito (potete diminuire la dose, se dovesse esserci la temperatura più alta) e l'acqua (aggiungendola gradualmente) poi unite l'olio e il sale.
Ricavate dall'impasto delle palline, fatele lievitare fino al raddoppio.
Saltate in padella le verdure tagliate a cubetti con l'olio per pochi minuti.
Setacciate la ricotta di pecora, unitevi un po' di parmigiano e le verdure intiepidite.
Stendte le palline di pasta lievitata per fare i calzoni, poi farciteli con il ripieno preparato, chiudeleli a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Fateli lievitare su di una teglia ricoperta di carta forno per altri 30'.
Cuocete i calzoni di ricotta e verdure in forno già caldo a 240' per circa 20' o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicitÓ e servizi in linea con le tue preferenze e per migliorare la tua esperienza. Se vuoi saperne di pi¨ o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina o cliccando qualunque elemento sottostante acconsenti all'uso dei cookie.