Calzone alla carbonara

Calzone alla carbonara

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il lievito con 200 ml di acqua tiepida e metà dello zucchero; mescolarlo poi con metà farina, un pizzico di sale, il resto dello zucchero. Far lievitare coperto per mezz'ora. Aggiungere quindi il resto della farina, 2 cucchiai di olio, 100 ml di acqua tipieda, impastare bene il tutto e far lievitare nuovamente per un'ora.

Tagliare la mozzarella a cubetti, farla scolare per un'ora. Affettare le zucchine e farle dorare in padella con 2 cucchiai di olio per 5 minuti; quindi salare e pepare, poi unire le uova sbattute e continuare la cottura mescolando il tutto.

Dividere la pasta in 4 parti, stenderle formando dei dischi, al centro distruibuire il composto di zucchine e la mozzarelle, un pochino di bacon fatto rosolare in padella e un po' di grana. Chiudere ogni disco a mezzalunga formando dei piccoli calzoni, sigillare bene i bordi schiacciandoli prima con le dita, poi con i rebbi di una forchetta. Spennellare i calzoni con l'olio e cuocerli in forno a 230° per circa 25 minuti o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui