Strudel alle fragole con ricotta e mandorle

Strudel alle fragole con ricotta e mandorle
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    110 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Per la pasta: lavorare la fainra con l'uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito in pezzi e un pizzico di sale; durante la lavorazione aggiungere qualche cucchiaio di latte tiepido in modo da ottenere una pagnotta morbida e liscia. Farla quindi riposare per mezz'ora avvolta nella pellicola.

Per la farcia: mescolare la ricotta con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le mandorle tritate grossolanamente, un uovo, i biscotti secchi tritati e le fragole a cubetti.

Ora stendere la pasta su una teglia rivestita di carta forno, ad uno spessore di circa mezzo centrimentro; spennellarla prima con il burro fuso e poi disporre il composto di fragole e ricotta. Avvolgere la pasta su stessa formando lo strudel, piegarla leggermente a ferro di cavallo, quindi spennellare la superficie con l'altro uovo.

Cuocere lo strudel alle fragole in forno per circa 50 minuti a 180°. Una volta cotto, farlo raffreddare e servirlo tagliato a fette spolverizzato di zucchero a velo.

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