Caldo freddo all'ananas

Categoria: La prova del cuoco
Caldo freddo all'ananas
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

La ricetta del dolce Caldo freddo all'ananas è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 21 maggio 2015.

Ingredienti per il semifreddo alla vaniglia

Ingredienti per l'ananas

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per il semifreddo portare alla temperatura di 121° lo zucchero assieme all'acqua; in una planetaria montare i tuorli e poi versarvi sopra lo sciroppo ancora caldo, continuando a lavorare fino a che il composto non diventa freddo. A questo aggiungere poi la meringa italiana e la panna semimontata con i semi della bacca di vaniglia.

Versare il composto in uno stampo a ciambella in silicone e farlo raffreddare.

Tagliare a cubetti l'ananas, mescolarvi la gelatina e la scorza grattugiata del lime, i semi della bacca di vaniglia.

Sformare infine il dolce e al centro distribuirvi la dadolata di ananas; decorare il tutto con fragole, ribes e altra ananas a fettine.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui