Caldo freddo all'ananas

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta del dolce Caldo freddo all'ananas è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 21 maggio 2015.


Ingredienti per il semifreddo alla vaniglia
65 g
» Acqua
35 g
» Tuorli
100 g
1 bacca
» Meringa
130 g
» Panna
670 g
Ingredienti per l'ananas
» Ananas
300 g
» Lime
5 g
mezza bacca
Ingredienti per la decorazione
» Ananas
q.b.
» Fragole
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per il semifreddo portare alla temperatura di 121° lo zucchero assieme all'acqua; in una planetaria montare i tuorli e poi versarvi sopra lo sciroppo ancora caldo, continuando a lavorare fino a che il composto non diventa freddo. A questo aggiungere poi la meringa italiana e la panna semimontata con i semi della bacca di vaniglia.

Versare il composto in uno stampo a ciambella in silicone e farlo raffreddare.

Tagliare a cubetti l'ananas, mescolarvi la gelatina e la scorza grattugiata del lime, i semi della bacca di vaniglia.

Sformare infine il dolce e al centro distribuirvi la dadolata di ananas; decorare il tutto con fragole, ribes e altra ananas a fettine.