Calcionetti

Regione: Abruzzo
Calcionetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Versate sulla spianatoia la farina a fontana con l'olio, il vino bianco e i tuorli. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavatene delle sfoglie sottili, eventualmente potete utilizzare la macchina per la pasta. Tritate le mandorle, lessate le castagne e riducete in purè. Unite il cacao, il rhum e il miele. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto denso. Ricavate dalle sfoglie usando magari un tazzone dei dischetti dal diametri di 10 cm circa. Disponete su ognuno un cucchio di ripieno e richiudetelo a mezzaluna sigillando bene i bordi (potete sigillarli aiutandovi con un pennello con un po' di albume) in modo che non si aprano durante la cottura. Friggete i calcionetti in abbondante olio bollente. Cospargeteli con zucchero a velo.

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Commenti

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  • marsicana ha scritto:
    Il 26/12/2010 all 21:51
    ma nella pasta non dovrebbero andarci le uova, solo olio vino e farina quella che prende.
  • mari ha scritto:
    Il 15/12/2010 all 17:49
    la mia mamma ha sempre fatto i calcionetti con la marmellata d'uva o con i ceci, non ha mai usato castagne o miele. forse nella sua zona (prov. pescara-torre de' passeri) si usa diversamente. qualcuno ha questa ricetta? grazie mari
  • Annalucia ha scritto:
    Il 02/12/2010 all 16:45
    SEMPRE IN ABRUZZO, VICINO LA MARSICA USANO AL POSTO DELLE CASTAGNE SOLO E SOLAMENTE I CECI....SONO BUONISSIMI! P.S.: CAMBIANDO LA SFOGLIA LI FANNO ANCHE AL FORNO...PIù SALUTARI MA SEMPRE BUONI...CIAO
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