Calcionetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
1 kg
1 bicchiere
2 bicchieri
» Tuorli
2
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
1 kg
» Miele
100 gr
200 gr
200 gr
» Rhum
un bicchierino
q.b.
q.b.
Preparazione: Versate sulla spianatoia la farina a fontana con l'olio, il vino bianco e i tuorli. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavatene delle sfoglie sottili, eventualmente potete utilizzare la macchina per la pasta. Tritate le mandorle, lessate le castagne e riducete in purè. Unite il cacao, il rhum e il miele. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto denso. Ricavate dalle sfoglie usando magari un tazzone dei dischetti dal diametri di 10 cm circa. Disponete su ognuno un cucchio di ripieno e richiudetelo a mezzaluna sigillando bene i bordi (potete sigillarli aiutandovi con un pennello con un po' di albume) in modo che non si aprano durante la cottura. Friggete i calcionetti in abbondante olio bollente. Cospargeteli con zucchero a velo.