Cagliata (ricotta casalinga) - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Cagliata (ricotta casalinga) - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Martedì 4 Settembre 2012) 

Ingredienti

Preparazione:

Per preparare la ricotta, scaldare il latte con il sale e portarlo fino a 80° circa evitando che inizi a bollire, quindi toglierlo dal fuoco e unire l'aceto, rimetterlo sul fuoco per far alzare leggermente il bollore e poi farlo raffreddare coperto.

In una ciotola mettere sopra un colino con un foglio di garza alimentare, setacciare qui la ricotta fredda per eliminare il liquido e farla riposare in frigo in modo che prenda forma.

Una volta che la ricotta è pronta, aromatizzarla a piacere.

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