Budino di riso - Anna Moroni

Budino di riso - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per il ripieno scaldare il latte con il baccello di vaniglia e non appena ha raggiunto il bollore unirvi il riso, mescolando di tanto in tanto fino a portarlo a cottura. Una volta che il latte è stato completamente assorbito togliere dal fuoco, eliminare il baccello di vaniglia ed aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia e lo Zucchero. Far raffreddare il composto a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparare la pasta frolla lavorando il burro con lo zucchero, unire le mandorle tritate finissime e il sale, i semi del baccello di vaniglia, l'uovo e infine anche la farina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e farlo riposare avvolto nella pellicola da cucina in frigorifero per almeno un'ora.

Riprendere ora la crema di riso fredda ed unirvi il tuorlo. Rivestire degli appositi stampini monoporzione, imburrati ed infarinati, con un disco sottile di pasta frolla; bucherellare il fondo e far cuocere questi gusci per circa 15 minuti a 180gradi. Al termine della cottura far raffreddare. Farcire infine questi stampi con la crema di riso e ripassare i budini in forno per 10 minuti o comunque fino a che la superficie non inizia a dorarsi.

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