Budino di patate

Budino di patate
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolce tipico del Friuli, il budino di patate è un dolce al cucchiaio, con la sola variante dal classico di avere le patate nell'impasto. Il composto di questo budino è abbastanza ricco: patate, uvetta, pinoli, rosolio, limone e cannella.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate e passarle con il passaverdure; quindi incorporare alla purea, tenendo il tutto sul fuoco, il latte e il burro, poi la farina pocco alla volta, le mandorle, la scorza grattugiata del limone. Quando il composto è ben amalgamato, togliere del fuoco e unire zucchero, cannella, tuorli e noce moscata. Far raffreddare il composto e aggiungere anche in quantità uguali pinoli, uvetta, rosolio e gli albumi montati a neve ferma.
Suddifivere il composto in 6 stampini imburrati e infarinati e cuocere i budini di patate in forno a 170° per 40 minuti. Servire i budini caldi con dello zucchero a velo. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: