Budino di biscotti con granella di nocciole

Budino di biscotti con granella di nocciole
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    110 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare in un pentolino il latte, aggiungere la stecca della vaniglia incisa per il lungo e portare a bollore; quindi togliere la stecca, raschiando però i semi rimasti e mescolandoli al latte. In una ciotola montare le uova con 200 gr di zucchero fino ad ottenere una crema spimosa, incorporare a questa il latte tiepido. A parte mescolare il rum con un cucchiaio di latte.

Preparare un caramello con lo zucchero rimasto, 4 cucchiai di acqua e cuocere il tutto a fiamma bassa per 5 minuti; versare poi il caramello ottenuto in 6 stampini, facendolo scivolare anche sulle pareti.

Ora sulla base di ogni stampinoo mettere le albicocche denocciolate e tagliate a metà, ammollare i biscotti nel latte e rum e sbriociolarli negli stampini in modo da riempire tutti gli spazi. Infine versare sopra il composto di latte e uova, cuocere a bagnomaria per 45 minuti in forno a 150°, poi farli raffreddare e conservare i budini in frigo per una notte. 

Servirli con la granella di nocciole.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: