Budino di biscotti con granella di nocciole

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
110 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
500 gr
» Uova
8
260 gr
» Latte
1 l
1 stecca
» Rum
300 ml
Preparazione:

Scaldare in un pentolino il latte, aggiungere la stecca della vaniglia incisa per il lungo e portare a bollore; quindi togliere la stecca, raschiando però i semi rimasti e mescolandoli al latte. In una ciotola montare le uova con 200 gr di zucchero fino ad ottenere una crema spimosa, incorporare a questa il latte tiepido. A parte mescolare il rum con un cucchiaio di latte.

Preparare un caramello con lo zucchero rimasto, 4 cucchiai di acqua e cuocere il tutto a fiamma bassa per 5 minuti; versare poi il caramello ottenuto in 6 stampini, facendolo scivolare anche sulle pareti.

Ora sulla base di ogni stampinoo mettere le albicocche denocciolate e tagliate a metà, ammollare i biscotti nel latte e rum e sbriociolarli negli stampini in modo da riempire tutti gli spazi. Infine versare sopra il composto di latte e uova, cuocere a bagnomaria per 45 minuti in forno a 150°, poi farli raffreddare e conservare i budini in frigo per una notte. 

Servirli con la granella di nocciole.