Brustengo di patate e verze

Regione: Umbria
Brustengo di patate e verze
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltā :

Piatto tipico della cucina umbra, è una specie di frittata solitamente preparata con acqua e farina; in questo caso la ricetta viene preparata con le patate al posto della farina (questa variante è tipica di Gubbio). 

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Nel frattempo lavare la verza e tagliarla a listarelle. Quando le patate sono cotte scolarle, sbucciarle e schiacciarle fino ad ottenere una purea. far rosolare l'aglio in padella con un filo di olio, quando diventa dorato toglierlo e mettere nella pentola le patate assieme alla verza, mescolando. Condire con sale e pepe.

Compattare con una paletta la frittata e farla rosolare da entrambi i lati. A fine cottura (circa 10 minuti), servire ben calda. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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